© 2015-2019 Ежегодные семинары Союза писателей Москвы. Сайт создан на Wix.com

По следам года литературы

September 16, 2016

 

Московская премьера фильма "Год литературы" состоится 23 сентября 2016 года в рамках XV Международго Канского видеофествиаля, который пройдет в Москве с 22 по 27 сентября. После показа состоится обсуждение вместе с режиссером фильма Ольгой Столповской. Билеты уже в продаже.

2015-й год объявлен в России годом литературы. Но что такое для писателя прожить год литературы? 
Сосед сообщает писателю, что его дом будет снесен под строительство автотрассы. Проект шоссе вывешен в интернете. И можно увидеть схематично обозначенный дом, где еще недавно собирались веселой компанией известные современные писатели: Алиса Ганиева, Анна Козлова, Павел Санаев, Сергей Шаргунов, Антон Секисов и другие. Тянутся месяцы ожидания. И писатель решает жить так, словно ничего не случилось. Он пишет. 

Столповская Ольга, режиссер фильма:
"Идея была - снять документальный фильм о творческом человеке и его семье. О том, что горожане переехали в деревню, а город их догнал - деревня стала Новой Москвой. Но в документальном кино надо идти за материалом, и наш фильм вырулил на Год литературы, потому что вскоре, как мы стали снимать фильм, в России был объявлен Год литературы. И мы снимали в течении этого года сцены из жизни семьи писателя. За этот год в семье произошло много такого, чего не было в плане, когда задумывался фильм".

Главный герой фильма - писатель Александр СНЕГИРЁВ.

 

Каро 11 Октябрь

Новый Арбат, д.24, Москва, 119019

 

Информация и фото взяты со страницы мероприятия в "Фейсбуке"

Please reload