© 2015-2020 Ежегодные семинары Союза писателей Москвы. Сайт создан на Wix.com

СЛЭМ "ТРОЕ НА ОДНОГО!"

December 8, 2019

6 декабря на большую междужанровую битву сошлись участники семинаров прозы, поэзии и драматургии-кинодраматургии.

Первое место по итогам двух туров заняла маленькая, но дружная команда драматургов и сценаристов.

 

В личном зачете первый тур выиграл критик Станислав Секретов, выступающий за команду прозаиков. Во втором туре самое большое число баллов набрали Иван Фастманов и ассистент-рецензент семинара прозы № 1 Дарья Бобылёва из той же команды.

 

По итогам двух туров в личном зачете первое место у Дарьи Бобылёвой, второе поделили Станислав Секретов и руководитель семинара поэзии № 2 Анна Аркатова, сыгравшая на слэме за прозаиков, на третьем месте – поэт Всеволод Федотов.

 

Составы команд:

 

ДРАМАТУРГИЯ/КИНОДРАМАТУРГИЯ:

Антон Бескоровайный, Игорь Витренко, Елена Кряковцева

 

ПОЭЗИЯ:

Екатерина Бармичева, Данила Иванов, Данила Ноздряков, Иван Стариков, Елизавета Трофимова, Всеволод Федотов, Екатерина Харитонова

 

ПРОЗА:

Анна Аркатова, Дарья Бобылёва, Марк Заевский, Софья Ремез, Станислав Секретов, Иван Фастманов, Анастасия Фрыгина, Иван Шипнигов

 

Конкурс судили руководители семинара критики Валерия Пустовая и Елена Сафронова, волонтер Анна Жучкова и участницы семинара критики Екатерина Агеева, Анастасия Бездетная и Алла Новикова.

 

В первом туре авторам давалось по три минуты на представление своих текстов. Судьи оценивали отдельно содержание и артистичность.

 

Во втором туре импровизаций каждая команда получила свое задание. Из мешка с сотней имен существительных, которые произвольно были выбраны пятью руководителями семинаров, драматурги и сценаристы вытянули по три слова, получив таким образом трех персонажей для своей мини-пьесы. Поэты достали по два слова – их нужно было вписать в одну строфу стихотворения. Прозаики достали всего по одному слову и, слившись на время импровизации с вытащенным из мешка предметом или явлением, должны были от первого лица в режиме поста в соцсети рассказать о своей психологической травме. На выполнение заданий было сначала отведено восемь минут, но потом всё-таки пришлось дать дополнительные пять.

За второй тур оценка ставилась только одна.

 

Перед прозаическим заданием не устояли даже некоторые члены жюри. Елена Сафронова и Анастасия Бездетная тоже написали свои импровизации вне конкурса.

 

Слэм вела координатор семинаров Виктория Лебедева.

 

Все импровизации будут постепенно публиковаться на сайте, главное, чтобы авторы не забыли прислать их ассистентам-рецензентам своих семинаров.

 

 Фото Андрея Тарасова

 

Please reload